СМИ о центре

Да кому нужны эти инвалиды?!

20 октября 2020. Lifejournal Блогер Илья Варламов написал пост о том, как в Екатеринбурге принудительно стерилизовали жительниц Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов, и взял…

«Жесты стимулируют речевое развитие в случае, если оно почему-то…

НЭН. 14 October 2020 Нейропсихолог, педагог Центра лечебной педагогики, региональный тренер международной языковой программы «Макатон» в России Анна Кибрик рассказала проекту «Нет, это нормально» об…

«Я увидела медсестру и заплакала». Как возвращаются в психоневрологические…

Настоящее время. 13 октября 2020 года Когда детские дома и психоневрологические интернаты (ПНИ) весной 2020 года стали закрываться на карантин, сотрудникам некоторых российских некоммерческих организаций…

Сколько стоит день ухода за инвалидом, подсчитал Минтруд

Милосердие. 02.10.2020 Минтруд подсчитал минимальные затраты на уход за нуждающимися в помощи инвалидами, в том числе — с психическими расстройствами. Оказалось, что в стационарных учреждениях…

Нужна ли особому ребенку обычная школа: специалисты и родители…

05.09.2020. Правмир «Инклюзию поставили на пьедестал, пнув при этом дефектологию так, что она на грани развала. Как развалены коррекционные школы с правильно оборудованными классами», —…

На следующей неделе на Валдае состоится волонтёрская конференция

ЯндексНовости. 28.07.2020 7–9 августа Центр лечебной педагогики «Особое детство» в сотрудничестве с БФ «Жизненный путь» проводит Третью Волонтерскую конференцию на Валдае. Ее тема – «Волонтеры…

В помощь психологам и родителям: Центр лечебной педагогики создал…

БЕЗФОРМАТА.ru. 26.07.2020 В нее вошли ранее опубликованные и новые, никогда не издававшиеся материалы о занятиях с детьми с расстройствами аутистического спектра, задержкой психического развития, генетическими…

ЦЛП «Особое детство» создал электронную книгу по работе с…

INVA.TV. 24.07.2020 Специалисты Центра лечебной педагогики «Особое детство» собрали в единый электронный сборник «Лечебная педагогика: базовые подходы и практические рекомендации» методические материалы по работе с…

ЦЛП «Особое детство» создал электронную книгу по работе с…

DISLIFE. 24.07.2020 В сборник вошли ранее опубликованные и новые, никогда не издававшиеся материалы о занятиях с детьми с расстройствами аутистического спектра, задержкой психического развития, генетическими…