Зимняя ярмарка в ЦЛП

В воскресенье в Центре лечебной педагогики «Особое детство» состоялась традиционная зимняя благотворительная ярмарка.

В Коньково собралось больше 700 гостей – они выбирали новогодние подарки, позировали для портретов в фотозоне, угощались пловом, делали короны для принцесс и маски драконов, слушали джаз и радовались возможности провести время с друзьями и семьей.

На ярмарке две основные точки притяжения – ремесленные ряды с новогодними подарками и благотворительный фуд-корт, за который отвечала Гастрономическая модельная площадка Центра лечебной педагогики (ГАМП).

Свои изделия представили больше 40 участников – благотворительные организации, колледжи, где учатся особые молодые люди, мастерские ПНИ.

Этот формат был придуман педагогами больше 30 лет назад, чтобы особые участники первых лечебно-педагогических мастерских Центра видели, что их работы могут приносить радость и пользу, что они нужны. И для большого сообщества ЦЛП ярмарка остается важнейшим объединяющим событием.

«Мне помогали мои выпускники, прекрасные молодые ребята. Они и лепили, и расписывали, и стояли за прилавком. И для гостей, кажется, было важно увидеть автора, поговорить с ним, убедиться, что это действительно работа человека, знающего и любящего ЦЛП», – говорит Евгения Поветкина, педагог-керамист ЦЛП.

«Особенность ярмарки ЦЛП – домашняя, уютная атмосфера, мы всегда встречаем на ней множество знакомых. Мы уже знаем, что привозить, на что есть спрос. И я сама очень люблю выбирать здесь подарки для себя и своих друзей», – говорит директор по развитию ассоциации «Краски этого мира» Екатерина Афиногенова.

Гвоздем программы вновь стал концерт джаз-бэнда ЦЛП Moonberry Jam. «Все участники ансамбля знают, что они должны сделать технически для создание атмосферы джазового концерта. Это результат кропотливого труда на репетициях, где мы работаем над формой композиций, над пульсацией – это наша кухня. Если удается все правильно технически сделать, люди начинают пританцовывать на местах, появляется особый драйв», – говорит Александр Водинский, руководитель Moonberry Jam.

Собранные на ярмарке благотворительные средства будут направлены на поддержку программ ЦЛП для особых детей и взрослых.