Стажировка специалистов Кочпонского интерната в ЦЛП

С 28 по 30 ноября в ЦЛП-Коньково проходила очная стажировка специалистов Кочпонского интерната из Республики Коми по направлению «Центры дневного пребывания».

Программа была плотной и разнообразной. Она началась с лекции председателя правления ЦЛП Анны Битовой об особенностях работы с детьми, подростками и молодыми людьми с ОВЗ в лечебно-педагогическом подходе и о том, что такое нормализация жизни особого человека.

Кроме того, в первый день участники стажировки побывали в керамической мастерской и узнали о маршруте ребенка, который попадает на занятия в Центр лечебной педагогики.

Темами следующего дня стали психолого-педагогическое обследование особых детей, подростков и молодых взрослых, альтернативная и дополнительная коммуникация и права людей с инвалидностью.

А в третий день участники узнали о совместной программе трудовой занятости ЦЛП и фонда «Жизненный путь», надомном визитировании и о том, как повышать свою квалификацию.

Важная часть всей стажировки — посещение занятий в группах, и, конечно же, обеды в ГАМПе, где можно было своими глазами увидеть, как человек с особенностями развития включен в работу профессиональной кухни.