Проект «Неотложная помощь»

В марте заканчивается наш проект «Неотложная помощь». Благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы смогли за два года проекта оказать поддержку более 100 семьям с особыми детьми и взрослыми из числа беженцев и вынужденных переселенцев или находящимся в трудной жизненной ситуации.

Наши специалисты проводили первичные консультации, регулярные занятия для детей, родительские группы, помогали искать подходящие детские сады, школы и дневную занятость, оказывали психологическую помощь детям и взрослым, всем, кто выстраивает свою жизнь на новом месте и нуждается во всесторонней поддержке. Мы рады делиться своими знаниями и надеемся и дальше иметь возможность помогать тем, кому это необходимо.

 

А еще в ходе проекта «Неотложная помощь», наши специалисты приходили домой к подросткам и помогали им освоить социально-бытовые навыки у них дома, тем самым помогая сепарироваться и стать самостоятельнее. Вот отзыв мамы Ильи об этой программе:

«Надомное визитирование — это очень интересная, нужная и замечательная программа. Она помогает сыну быть самостоятельным, социализироваться не в кругу родственников, а с педагогом, который стал для нашего сына другом. После визитов Илья стал больше и быстрее включаться в помощь в домашних делах, улучшилось слуховое внимание и понимание. Он сам несет сушку для белья, вынимает белье из машины, помогает развешивать, стал убирать вещи за собой.

После каждого прихода педагога сын становился немного взрослее, увереннее в себе. Общение на равных, совместное планирование дел очень помогали включению и пониманию, для чего надо готовить, ходить в магазин, убирать со стола».