Помощь в развитии навыков и качеств, необходимых для самостоятельной жизни и социальной интеграции, молодым людям 14-25 лет с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детям-сиротам

По данному проекту разработана программа реабилитационных занятий с подростками и молодыми людьми. В течение 10 месяцев планируется провести не менее 450 терапевтических занятий для трёх групп молодых людей с ОВЗ. В программу включены занятия керамикой, кулинарией, музыкой, танцами, двигательными играми, а также занятия в столярной мастерской.

В работе с молодыми людьми с ОВЗ специалисты Центра используют современные методы арт-терапии, игровой педагогики, телесно-ориентированной терапии. При работе с подростками и молодыми людьми, у которых есть коммуникативные трудности, используют методы альтернативной и дополнительной коммуникации, способствующие установлению и развитию контакта с человеком, не пользующимся речью, за счет использования жестов и символов.

Для родителей, воспитывающих подростков и молодых людей с ОВЗ, предложены социально-правовые и психологические консультации в очном и онлайн формате, возможность посещать родительские группы для обсуждения состояния и возможностей развития ребят, перспектив их жизнеустройства и других актуальных вопросов.

Источник финансирования: Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ»

Период: 01.07.2020 — 30.04.2021

Грантовое финансирование: 999 850 руб.

распечатать сайт