Поддержка социальной интеграции молодых взрослых с инвалидностью в период пандемии COVID-19 и после нее в рамках гастрономической модельной площадки (ГАМП)

В рамках проекта проводились занятия по кулинарии для особых взрослых на кухне, максимально приближенной к ресторанным по внешнему виду и содержанию. В работе ГАМПа были заняты 38 молодых людей с особенностями развития, 4 сотрудника и 8 волонтеров. Молодые люди проходили профессиональное обучение, чтобы получить возможность выйти на открытый рынок труда поварами низших разрядов и заготовщиками. Важным направлением деятельности являлась социальная кулинария – ребята учились готовить еду самим себе или угощать друзей. В ходе обучения молодые люди получили представление о разнообразной и полезной еде, учились выбирать и взвешивать продукты, делать покупки в магазинах, вести расчеты, читать этикетки, записывать рецепты блюд.

Помимо обеспечения занятости и перспектив профессиональной работы обучение в ГАМПе помогало молодым людям развивать коммуникативные навыки.

Источник финансирования: Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ». Программа «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью»

Период: 01.09.2020 — 30.04.2021

Грантовое финансирование: 999 338 руб.

распечатать сайт