Друзья, делимся новым рецептом от студентов нашей гастрономической модельной площадки! Сегодня шеф-повар ГАМПа Марианна Орлинкова и студент Юрий Бейлезон представляют пюре из цветной капусты.
На 2-3 порции понадобится:
1 кочанчик цветной капусты (весом примерно 600 г)
100 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотого мускатного ореха
соль
Как готовить:
1. У цветной капусты удалить нижнюю часть стебля. Верхнюю мелко нарезать, разобрать кочан на соцветия.
2. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить, положить капусту и варить при слабом кипении под крышкой до полной мягкости (примерно 25 мин).
3. Слить воду, немного подсушить капусту в кастрюле. Добавить тёплые сливки и сливочное масло. Размять капусту в пюре (можно блендером, тогда получится нежный крем). Приправить мускатным орехом и куркумой. Подавать пюре горячим.
NB. Если использовать кокосовое молоко и кокосовое масло, то пюре получится постным.
Приятного аппетита!
При поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы