Интегративный детский сад

В наш интегративный детский сад дети идут с радостью. Здесь уютно, безопасно, весело и очень интересно. В садик ходят вместе ребята с нарушениями развития и обычные дети. С каждым ребёнком занимаются психологи, игровые терапевты, логопеды, неврологи и другие специалисты. Группы маленькие и каждому ребёнку уделяется столько внимания, сколько это необходимо.

«В начале было непросто, – рассказывает руководитель группы Елена Моржина, – но постепенно ребята привыкли к расписанию и правилам. Обычные дети приняли особенных. Ребята здорово научились понимать друг друга, даже тех, у кого есть проблемы с речью. Теперь у нас отличная команда!».

Кириллу 5 лет, он передвигается с помощью коляски. Помимо посещения групповых занятий, мальчик занимается с логопедом, двигательным и музыкальным терапевтами. Поначалу Кирюшу приводили в садик только на полдня, но постепенно он привык и стал оставаться до вечера. Ребята в группе очень любят и опекают Кирилла, помогают передвигаться по Центру и на улице. Кирюша чувствует себя в садике комфортно, играет с другими детьми на равных. Особенно он подружился с Соней и Лео. Последнее время они втроём очень здорово играют в настольные игры. А еще ребята любят играть в волшебников — с помощью волшебной палочки они материализуют разные предметы. Всем желающим на заказ добывают из воздуха всякую вкусную еду: мороженое, пирожное, клубнику в шоколаде. Добрый волшебник Кирюша может даже наколдовать по спецзаказу умный пылесос. Скоро Кирилл и его друзья отправятся на каникулы, но с 1 сентября снова вернутся в любимый садик.